- Регистрация
 - 27 Авг 2018
 
- Сообщения
 - 47,045
 
- Реакции
 - 948,134
 
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
 - #1
 
		
		
		
			Голосов: 0
		
	
			
				
					
	ОПИСАНИЕ:
Впервые чай, выращенный в Китае, доставили в Россию в 1638 году в правление царя Михаила Федоровича как дар от монгольского Алтын-хана. В те времена этот горячий напиток воспринимали как лекарство и только в эпоху Петра I его стали пить за обедом и ужином, подавать на торжествах и ассамблеях.
На лекции вы узнаете, почему чай, который пили в России, отличался от европейского лучшим вкусом и ароматом, когда появился самовар и сложился комплект чайной утвари, включавший заварочный чайник, молочник, сахарницу, для чего предназначалась полоскательница.
Мы поделимся с вами способами заваривания чая, о которых писали его большие любители — знаменитые писатели Ф. М. Достоевский и А. Н. Куприн, и расскажем, как правильно сервировать чай стол.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
ПРОДАЖНИК:
СКАЧАТЬ: